新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 市领导莅仁开展慰问活动
市领导莅仁开展慰问活动
2018-02-05 14:07:45  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110
    本报讯(记者 梁昊)2月1日,市政府副市长、市公安局局长罗毅莅仁开展2018年见义勇为慰问活动。市政府副秘书长彭敏,仁寿县委常委、政法委书记杨乐园,副县长、县公安局局长胡波参加。
   
    慰问会上,罗毅听取了见义勇为代表的英勇事迹。李水源、袁显华代表在座的见义勇为公民、勇士、英雄作了发言。随后,罗毅代表市委、市政府对见义勇为代表致敬、慰问,并祝各位英雄及家属新春愉快、幸福安康。
   
    罗毅说,8位英雄代表的壮举突出、事迹感人,在遇险时考虑的是他人安危,而不是个人得失,毫不犹豫地伸出正义之手、援助之手,仁寿、眉山为有这样的英雄人物感到骄傲。
   
    罗毅指出,开展见义勇为慰问活动,是党委政府对见义勇为者的充分肯定和真情关怀,就是要通过慰问的形式,大力弘扬见义勇为精神和社会正能量,让见义勇为者不仅能够得到荣誉肯定、道德赞扬,在生活困难时还能得到帮扶,让见义勇为者流血不流泪,也借此鼓舞、激励、吸引更多的人加入见义勇为的行列中,让见义勇为在社会蔚然成风。同时也希望见义勇为者及其家属一如既往支持党委政府的工作,为建设幸福美丽和谐仁寿贡献自己的力量。
   
    又讯(记者 梁昊)近日,市政府副市长、市公安局局长罗毅莅仁深入开展“走基层”活动,慰问困难党员和贫困群众。市政府副秘书长彭敏,副县长、县公安局局长胡波陪同走访调研。市、县公安局和观寺镇、大化镇等部门、乡镇相关负责人参加活动。
   
    调研组一行首先来到观寺镇升龙村,在该村村委会召开走访慰问座谈会,听取了升龙村、观寺镇脱贫攻坚工作情况汇报,随后走访慰问了贫困户谢永清。“去年家庭年收入多少?目前生活还存在哪些困难?乡、镇干部的帮扶措施是否落实到位?”在走访过程中,罗毅与谢永清拉起了家常,亲切询问各家庭成员的生产、生活、就医、就学情况,并送上新春祝福。
   
    随后,调研组一行来到仁寿县公安局观寺派出所、文宫派出所调研。“2017年共有多少警情?哪类案件比较突出?是否做好了春节期间值班安排?”罗毅仔细叮嘱大家,要持续抓好队伍建设,把服务延伸到基层,拉近与群众之间的距离,确保辖区安全,度过一个平安祥和的春节。
   
    随后,调研组一行来到大化镇红塔村调研,了解该村村集体产业特别是麻竹基地的发展情况。罗毅指出,要进一步抓好产业发展,壮大集体经济,提高村民收入,不断建设好竹海渔村。
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
市领导莅仁开展慰问活动
仁寿县委2018年经济工作暨全县金...
十三届仁寿县委召开第41次常委会议
标本兼治综合施策着眼长远 做活做...
仁寿县第十八届人民政府第35次常...
做大做强做优重点企业 助推经济稳...
热点文章
市领导莅仁开展慰问活动
仁寿县委2018年经济工作暨全县金...
十三届仁寿县委召开第41次常委会议
标本兼治综合施策着眼长远 做活做...
仁寿县第十八届人民政府第35次常...
做大做强做优重点企业 助推经济稳...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号