新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 仁寿县委2018年经济工作暨全县金融工作会议召开
仁寿县委2018年经济工作暨全县金融工作会议召开
2018-02-05 11:34:48  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

    本报讯(记者 罗俊涵 文/图)1月31日,仁寿县委2018年经济工作暨金融工作会议召开。会议旨在传达贯彻中央经济工作会和省委、市委经济工作暨金融工作会议精神,总结2017年全县经济、金融工作,分析当前形势,安排部署2018年经济、金融工作,动员全县上下坚定信心、狠抓落实,加快建设繁荣富裕美好仁寿。县委书记秦彪作重要讲话,县委副书记、县长顾贵鹏主持会议。
   
    大会宣读了《关于表彰2017年度招商引资先进和优秀工业企业的通报》。相关县领导为天府江东科技、中建钢构等5户企业颁发了纳税大户奖;为鑫统领建材等10户企业颁发了优秀工业企业奖;还颁发了招商引资和总部经济先进单位奖,招商引资和以商招商工作突出贡献团队和先进个人奖。部分园区、部门、乡镇和县属国有企业负责人代表作了大会发言。
   
    秦彪在总结2017年全县经济工作时指出,2017年是极为艰难、极不平凡的一年,面对整体经济下行、煤炭行业整体退出、传统产业转型升级等客观不利因素,仁寿县坚决贯彻落实中央、省市各项决策部署,保持专注发展、转型发展定力,主动作为、敢于担当、迎难而上,经济社会健康平稳发展,呈现出农业发展提质增效、工业支撑日益明显、第三产业繁荣发展、基础配套显着提升的良好态势。全县GDP实现385.8亿元,地方一般公共预算收入实现23.4亿元、增长9.2%,全社会固定资产投资完成269.7亿元,社会消费品零售总额同比增长11.1%,城镇居民人均可支配收入同比增长8.5%,农村居民人均可支配收入同比增长9.1%。虽然全县经济工作中还存在着开拓创新意识和能力不强、区域发展不平衡等问题,但经过全县干部一年的辛勤努力、奋力补缺,打基础、立长远,2018年全县经济工作呈现了很多鼓舞人心的积极因素:仁寿知名度、热度不断提升;交通建设取得重大进展;项目储备、项目建设潜能巨大;后续发展保障有力。
   
    秦彪强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,必须主动适应新时代、新要求、新目标、新部署。要按照中央、省、市会议精神要求,统筹解决好仁寿当前的问题,抢抓发展中的机遇,加快建设繁荣富裕美好仁寿,必须在今后工作中找到符合实际的路子,即必须坚持稳中求进的总基调,坚持高质量发展的新理念,坚持重点抓落实的新要求,坚持改革创新的新动能,坚持“以项目换项目、以资源换投资”的新思路。
   
    秦彪还就2018年全县七大重点经济领域工作作了安排部署。一是推动改革创新,提升经济发展活力。瞄准关键环节、重点领域,精准改革、深入改革、务求实效,切实做好深化重点领域改革、推进科技创新改革、深化行政管理体制改革等工作。二是突出开放引领,提升开放发展水平。要解放思想、与时俱进,找准开放发展的正确方向和有效途径,做强区位优势,放手招大引强,培育开放企业。三是狠抓项目投资,提升经济发展动能。在推进项目建设过程中要真抓实干、严格考核、创造条件。四是加快转型升级,提升产业发展质量。高质量发展现代工业、现代农业和现代服务业,以更高水平、更高质量的发展,满足人民日益增长的美好生活需要。五是联动协调发展,提升城镇繁荣程度。坚持统筹规划,加快完善配套,建设特色小镇,实现城乡统筹发展,建设宜居城市、美丽乡村。六是凝聚各方力量,提升护航发展能力。要坚守发展底线,强化要素保障,加强金融服务,全力保障经济发展各项要素需求,确保经济稳中求进发展。七是发展民生事业,提升群众幸福指数。要坚持以人民为中心,办好农村危房改造、厕所革命、社会保障体系建设等一大批民生实事,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。
   
    秦彪强调,经济建设作为党和国家的中心工作,面对新时代新要求新部署,必须切实加强和改进党对经济工作的领导,筑牢坚强组织保障。全县各级党委要充分发挥总揽全局协调各方的领导核心作用,把方向、抓大事、谋大局,科学决策、精准施策,确保全县经济始终在健康平稳轨道上正常运行。要注重培养专业精神、专注精神,到经济主战场上去培养干部、锻炼干部、推荐干部,让专业的人干专业的事,为全县培育一批经济工作人才。全县各级领导干部要发挥带头作用,敢下深水、敢抓落实、敢于攻坚,始终保持钉钉子的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做实做细做好做透各项工作,带领全县上下齐心协力抓落实,以优异的成绩圆满实现各项目标任务。
   
    黄海波、杨建、商志忠、王军、明宇、骆三勇、谢志、杨乐园、李伦、杨红兵等县领导出席大会。出席会议的还有县级领导干部,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各园区中层以上干部,县级有关部门班子成员,县人大、县政协各委室负责人,县属国有企业、规模以上工业企业、重点农业合作社和农业企业、限额以上商贸企业、重点房地产和建筑业企业主要负责人,共计680余人。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
仁寿县委2018年经济工作暨全县金...
十三届仁寿县委召开第41次常委会议
标本兼治综合施策着眼长远 做活做...
仁寿县第十八届人民政府第35次常...
做大做强做优重点企业 助推经济稳...
仁寿县第十八届人民政府第34次常...
热点文章
仁寿县委2018年经济工作暨全县金...
十三届仁寿县委召开第41次常委会议
标本兼治综合施策着眼长远 做活做...
仁寿县第十八届人民政府第35次常...
做大做强做优重点企业 助推经济稳...
仁寿县第十八届人民政府第34次常...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号