新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 国际国内 >> 方便了!今起动车高铁能选座 12306可"接续换乘"
方便了!今起动车高铁能选座 12306可"接续换乘"
2017-10-12 14:16:46  来源:新华网   责任编辑:jrrs110

    12306截图
   
    新华网北京10月12日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。
   
    中国铁路总公司有关部门负责人介绍,10月12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。
   
    关于动车组列车“自主选座”,该负责人表示,铁路部门在2016年12月起海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。
   
    这位负责人表示,接续换乘及动车组列车选座功能为首次推出,将根据运营情况和旅客建议持续优化完善。铁路部门提醒广大旅客,有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
方便了!今起动车高铁能选座 1230...
四川元素亮相“砥砺奋进的五年”...
双十一前夕中通韵达快递涨价 部分...
各地干部群众满怀信心迎接十九大
决战贫困 狠下“绣花”功夫——向...
以创新探路 披荆斩棘打攻坚战
热点文章
中国首艘载人潜水器支持母船“深...
苹果正式取消内容打赏抽成 也不准...
网络安全宣传周@你:在这里,一句...
2017年全国脱贫攻坚奖40人获奖 四...
牢记习近平总书记重托 奋力推进四...
砥砺奋进这五年 治蜀兴川开新路
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号