新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 首页头条 >> “双节”黄金周 仁寿县实现旅游收入2.34亿元
“双节”黄金周 仁寿县实现旅游收入2.34亿元
2017-10-12 09:45:58  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110

启建 陈智英 本报记者 郭侨

    国庆中秋“双节”假期结束,记者从仁寿县旅游局获悉,截至10月8日,该县“双节”共接待游客44.71万人次,实现旅游收入2.34亿元,同比增长17.86%和21.2%。游客出行呈现出上升趋势,主要以自驾游和近郊游为主。
   
    旅游百花齐放 硕果累累
   
    随着道路基础设施的不断完善和绿化工程的不断深入,近郊游、乡村游环境不断改善,“双节”期间,乡村旅游硕果累累,挂满枝头的各种水果,漫山遍野的红花绿草,在一片生机勃勃的风景中,仁寿县各大旅游乡镇纷纷展臂迎客。可口佳肴、周到服务、新颖体验等元素,吸引了众多周边地区的游客走进乡村休闲度假,各星级农家乐生意一片红火。
   
    “我在一个仁寿本土微信公众号上看到旅游目的地推荐,筛选后决定去禾加镇五龙山风景区。”10月7日,秋日晨曦初露,树木成林,鸟语花香,抓住假日的尾巴,当仁寿市民冷宇宁和朋友们走进五龙山时,就开始不断与大自然合影,试图把美丽的风景留在相机里。一路欢歌,一路前行,不多时,远处的邓家坳古民居也渐渐近了,溪水石桥,一阶苔青,悠长的石板路留下无数游客的足印。
   
    近观水库波澜平静,远眺湖泊水面银光闪闪,10月3日,从外地回到仁寿探亲的董丽华一家开车去往距离仁寿县城35公里的高家镇游览牛角寨大佛景点。寨上古树苍郁,怪石嶙峋,崖壁依山镌造着弥勒佛,慈眉善目,神态安详地等着归人。董丽华说,十年没有回过仁寿,依然想念着故土的气息。
   
    “双节”期间,以文宫镇石家社区、大化镇水利社区为代表的美丽乡村,以其优美的自然环境、整洁干净的村容村貌吸引了大批喜爱乡村田园风光的游客前去欣赏美景,体验乡村风情。
   
    “高速公路免收小型车过路费极大地刺激了广大市民和游客的旅游消费热情。”县旅游局相关负责人介绍,除了传统的跟随旅行社旅游外,今年游客出行方式出现重大转变。一是自助自驾游成为假日旅游主角,景区自驾游客量创下历史新高,黑龙滩景区自驾车4.01万台次。二是自行车自助游和徒步自助游成为新潮,各地老年轻骑车队、室外俱乐部、自行车队等自行车运动组织和很多徒步爱好者俱乐部,有序组织队员到黑龙滩旅游景区、五龙山景区等开展自助游,渐成时尚。
   
    商贸市场繁荣 平稳有序
   
    “虽然在仁寿长大,但因为种种原因,我始终没有去过黑龙滩。”10月5日,市民徐苏豫带着父母,第一次开车来到了黑龙滩。漫步在大坝上,其父亲一边走,一边为徐苏豫讲解黑龙滩的修建历史。
   
    从黑龙滩返回仁寿县城后,徐苏豫带着父母去新开的火锅店尝鲜。“他们生意很好,不提前预订根本没有位置。”徐苏豫感叹,从一幢幢拔地而起的高楼、一家家高朋满座的餐馆、一个个新开业的商场中,足以窥见近年来家乡的巨变。
   
    “今年国庆,我宅在仁寿,没有远走,几乎每天都去新开的电影院看电影。”市民蒋珏兰说,位于城北新城新开的商场“高端、大气、上档次”,不仅有美食,还有娱乐项目,恰逢过节,打折促销,人气旺盛。
   
    值得一提的是,“双节”期间,蝶彩花卉景区、长岛天堂洲际酒店、嘉斯曼锦江国际酒店等开展国庆大放送活动,网上营销成为企业新卖点,假日期间客房入住率均达95%以上。张三芝麻糕、仁寿福仁缘等特色旅游产品也在线上线下同步开展庆祝活动。
   
    齐心护航交通 安全顺畅
   
    早部署、早安排。为积极贯彻落实安全工作要求,仁寿县召开了安全工作专题会议。结合全县实际制定《仁寿县“中秋”“国庆”旅游安全工作方案》,对旅行分社(网点)、旅游汽车公司、星级宾馆(饭店)、星级农家乐(乡村酒店)、旅游景区点及涉旅企业的安全隐患排查、整治工作作了具体的安排和部署。
   
    节前,多部门联合开展安全综合大排查,共查处安全隐患14处,其中,立即整改10处、限期整改4处。节假日期间,仁寿县在成赤高速、二峨山隧道、成黑快速通道等标识标牌设置了节庆活动推介、仁寿历史名人诗词、文明旅游温馨提示等标语。
   
    据统计,假期内,平均每天进出县城车辆流量10万余台次。为了护航道路安全,确保道路畅通,仁寿县公安局交通警察大队全体民警、辅警以高度的政治责任感和担当精神,全警动员、全员上岗,坚守道路一线,忠诚履职,连续作战,管控疏导,共出动警力1976人次,警车784台次。
   
    通过仁寿交通广播提前和实时发布各类交通安全告知信息、拥堵路段、绕行建议和路况信息,引导广大群众错峰错时出行。通过仁寿交警微信平台发布去程、返程温馨提示,通过道路LED滚动播放安全提示标语和路况信息,为广大群众平安出行提供服务,节日期间大队共发布交通信息31条,发布微信信息23条,提示短信24条。
   
    加强指挥调度,强化应急响应。大队将警力装备最大限度地压到路面一线,全力开展疏堵保畅工作。突出黑龙滩、响水六坊等重点景区景点,城区及新车站、蜂蜜等城郊结合部,文宫、满井、富加等重点场镇,213、351国道,仁富路等重点路段路口,增派警力巡逻执勤,指挥车辆,疏导交通。同时加强与蓉遵、遂资眉高速交警的信息互通共享,防止高速公路关闭时大量车辆流“倒灌”拥入主干道路,引发交通拥堵。在农村道路,发动农村劝导员,把好出镇、出场、出村上路关。全力以赴确保了双节期间全县道路交通安全畅通,用别样的方式守护了万家平安团圆路。

【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
“双节”黄金周 仁寿县实现旅游收...
深入推进农业供给侧结构性改革 争...
锁定目标 加快前进 仁寿全力推进...
仁寿:湿地公园惠民生
全面“总动员” 生态仁寿绿意盎然
传承梨文化 唱响“百年曹家梨”品牌
热点文章
锁定目标 加快前进 仁寿全力推进...
深入推进农业供给侧结构性改革 争...
“双节”黄金周 仁寿县实现旅游收...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号