新闻 今日要闻 国际国内 基层传真 民生 社会民生 文化艺术 民意信箱
经济 经济发展 投资旅游 仁寿影响 服务 生活资讯 政务查询 仁人论坛
     新闻热线:028-36218068 投稿信箱:jrrs110@163.com  微仁寿
当前位置:首页 >> 今日要闻 >> 仁寿县十八届人民政府第23次常务会议召开
仁寿县十八届人民政府第23次常务会议召开
2017-10-09 09:34:01  来源:眉山日报   责任编辑:jrrs110
    本报讯(记者 郭侨)9月29日,县委副书记、县长顾贵鹏主持召开仁寿县十八届人民政府第23次常务会议。
   
    会议通报了第三季度全县安全生产大检查督查工作情况。
   
    会议指出,本轮督查中,全县安全生产大检查和“一包一”安全监管机制落实情况总体良好,但仍存在企业主体责任不落实、监管单位和人员履职不到位等问题。全县各有关部门、园区和乡镇要对照问题迅速整改,严格责任落实,加强监管保障,规范基础工作,持续抓好安全隐患排查整治,进一步搞好安全管理工作。
   
    会议安排部署了中秋国庆和党的十九大期间安全生产工作。
   
    会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,以强烈的责任感和使命感做好安全生产大检查各项工作;要切实落实工作责任,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,专题研究部署国庆、中秋及党的十九大期间安全生产工作,督促本地区、本部门、本行业领域企事业单位落实安全生产主体责任;要持续推进安全生产大检查,全面自查自改,深化专项整治,从严打非治违,强化隐患整改,加强值班值守,确保问题隐患排查整改到位,一旦发生事故或紧急事件,最大限度降低损失;要切实强化督查检查,对各乡镇、园区、县级部门及重点行业领域开展不定期督查,对发生的各类安全生产事故,严格按照“四不放过”原则,依法依规开展事故调查,追究相关单位和人员的责任。
   
    会议还审议了《关于华腾焦化项目拆迁补偿安置有关事项的请示》《关于<文林镇棚户区改造项目三方合作协议><文林镇城中村棚户区改造项目(一期)政府购买服务合同>起草情况的报告》等议题。
【返回顶部】  【关闭窗口】
最新文章
仁寿县十八届人民政府第23次常务...
生态文化和谐共生 让城市建设更具...
省法院领导莅仁视察调研
仁寿县召开初心教育主题活动总结会
省内知名专家莅仁 指导博物馆建设...
把关城镇供水 落实惠民实事
热点文章
远成集团高层莅仁 考察物流产业城...
县人大常委会召开 第二十次主任会议
仁寿县隆重举行2017年 教师节表扬...
加强文化监管 营造良好氛围
刘十庆一行莅仁 视察调研破解执行...
仁寿县召开十八届人民政府第22次...
今日仁寿 版权所有 眉山网设计制作  ©2007-2015 信息产业部网站备案: 蜀ICP备09031636号
免责声明:本站部分信息来源于互联网,如有侵权敬请告知!网友在本站发布的信息与本站无关或者不代表本站观点。
网络警察
报警平台
不良信息
举报中心
中国网站
成长之星

川公网安备 51142102511460号